1969
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31

7 октября 1971 г.

Документ архива, 7 Октября 1971

Краткая запись заслушивания в Совете Министров РСФСР у первого заместителя председателя Совета Министров РСФСР тов. Васильева Н.Ф. по вопросу заготовок, отгрузки картофеля и овощей (из Ульяновской области).

Заслушивание проходило очень остро, были серьезные критические замечания со стороны руководителей министерств и ведомств, присутствующих на заседании.

По обсуждаемым вопросам выступили:

  1. Шошин - заместитель председателя Госплана РСФСР, который обратил внимание на то, что в области больше используется картофеля на местное снабжение и не принимается энергичных мер по заготовкам и поставке картофеля в Узбекскую ССР.

(...)

  1. Лобанчиков - представитель Совета Министров РСФСР, который в течение 10 дней находился в области. В своем выступлении остановился на следующих вопросах. В колхозах и совхозах области - низкая культура земледелия, возделывания картофеля. По многим хозяйствам имеют место факты изреженности посевов картофеля. На гектар имеется всего лишь 21 - 23 тыс. кустов. Качество посадки и ухода низкое, низкое качество и на уборке, большие потери (...)
  2. Иванов - заместитель министра торговли РСФСР - обратил внимание, что в области очень мало производится овощей и будет заготовлено только 28 тыс. тонн. За последние годы колхозы и совхозы сократили площади посадок картофеля с 25 до 19 тыс. гектаров. В текущем году в городе не введены овощекартофелехранилища, и материальная база продолжает оставаться неудовлетворительной.
  3. Рындин - заместитель министра сельского хозяйства РСФСР в своем выступлении указал, что за последние годы колхозы и совхозы области ни разу не выполнили установленных планов заготовок картофеля (...)

В заключение выступил тов. Васильев Н.Ф. - первый заместитель председателя Совета Министров РСФСР, который в своем выступлении указал, что в области недооцениваются картофель и овощи.

Площади под картофель за последние годы значительно сокращены, а овощи по существу вывелись (...) Если прямо говорить, в области нет ни картофелеводства, ни овощеводства (...)

Поделитесь в социальных сетях