1969
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31

Международный симпозиум ученых-физиков

Вчера в Мелекессе, где расположен один из атомных центров страны, в Доме культуры «Восход» - в соответствии с планом работы Постоянной комиссии СЭВ по использованию атомной энергии в мирных целях – открылся Международный симпозиум ученых стран СЭВ по теме: «Проблемы защиты от приникающих излучений реакторных установок» (…)

На симпозиум прибыли делегации ученых и специалистов из Народной Республики Болгарии, Венгерской Народной Республики, Германской Демократической Республики, Польской Народной Республики, Социалистической Республики Румынии, Чехословацкой Социалистической Республики, Союза Советских Социалистических Республик, Социалистической Федеративной Республики Югославии, отдела по использованию атомной энергии в мирных целях секретариата СЭВ и международного Агентства по использованию атомной энергии при ООН (…)

Международный симпозиум открыл зам. директора НИИАРа Н.В. Краснояров. Он предоставил слово начальнику Главного управления Государственного комитета по использованию атомной энергии СССР Б.Б. Батурову, который приветствовал ученых – участников симпозиума, пожелал им успешной работы.

Б.Б. Батуров отметил, что встреча проходит на родине Владимира Ильича Ленина, в дни, когда весь мир отмечает знаменательную дату – 99-ю годовщину со дня рождения В.И. Ленина.

Успешной и плодотворной работы участникам симпозиума от имени отдела по использованию атомной энергии в мирных целях секретариата СЭВ пожелал его представитель В. Хаке.

Затем началась рабочая часть симпозиума.

Вечером участники Международного симпозиума ученых просмотрели кинофильм «Аппассионата».

Ю. Штатнов, спец. корр. «Ульяновской правды».

Ульяновская правда, 22.4.1969 г.

Поделитесь в социальных сетях