1969
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31

Всем на удивление

Гости Ульяновска, как только прибывают в город, сразу же спешат в Ленинский Мемориал, на Венец. Отсюда открываются неоглядные волжские дали. А в подгорье раскинулся парк Дружбы. Каждая республика нашей страны разбила на родине Ильича цветник.

Заботливо ухаживает за цветами, посаженными посланцами республик, бригада управления "Горзеленстрой", которой руководит мастер Зинаида Арсентьевна Мандрыкина.

- Парк заложен всего два года назад. Но посетители уже любуются тюльпанами из Киргизии, туркменскими цинфариями, латышскими функиями.

Каждый цветник оформлен по-своему, с национальным колоритом. Рвутся к Волге бронзовые чайки. Это - цветник Эстонии. Участок Литвы - с другой стороны. Литовцы установили на фундаменте, облицованном гранитными плитами, металлический барельеф, на котором изображены люди этой прибалтийской республики: стеклодув, рыбак, крестьянин. Три чеканных металлических профиля установили латыши. Тонкий профиль девушки в национальном головном уборе, рыбак в штормовке, латышский стрелок. Поэтичен уголок России. Березки собрались в круг. Ромашки выбежали на полянку, терпко пахнет барбарисом.

Цветники - это сегодняшний день парка Дружбы, а завтрашний - в планах архитекторов и художников. Парк Дружбы - это зеленый массив на десятках гектаров. Ниже цветников будут зеленые насаждения. И опять в город к нам приедут посланцы всех республик. Не гостями, а хозяевами. Они будут рассаживать деревья, кустарники и другие растения, привезенные из родных мест.

А. Сухов.

Ульяновская правда, 7.8.1971 г.

Поделитесь в социальных сетях