1969
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31

12 апреля 1971 г. Секретно. Министру станкостроительной и инструментальной промышленности СССР товарищу Костоусову А.И.

Документ архива, 12 Апреля 1971

Записка Ульяновского обкома КПСС "О комплексных мероприятиях по созданию опытно-показательного производства на УЗТС".

Ульяновский обком КПСС с большим удовлетворением воспринял выход Вашего приказа № 164 от 11 июня 1970 года "О мерах по улучшению организации работ, направленных на дальнейшее расширение выпуска оборудования с числовым программным управлением", в котором предусматривается превращение Ульяновского завода тяжелых и уникальных станков в опытно-показательный с созданием производства из станков с числовым программным управлением.

Город Ульяновск сейчас посещается большим количеством советских и иностранных делегаций. В истекшем году они прибывали более чем из 100 зарубежных стран, в том числе Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков принял у себя представителей 65 государств. Поэтому превращение завода в кратчайший срок в предприятие с высшим техническим и организационным уровнем имеет весьма важное значение.

(...) В связи с тем, что на заводе санитарно-гигиенические условия труда рабочих пока еще не отвечают нормам, утвержденным в 1968 году, (...) мероприятиями предусмотрено выполнить определенные объемы работ по повышению культуры, улучшению эстетики производства и созданию надлежащих санитарно-гигиенических условий труда.

В целях повышения квалификации рабочих и служащих целесообразно осуществить строительство технического училища, базу которого (кроме подготовки молодых рабочих) можно будет широко использовать для переподготовки рабочих кадров и проведения различных отраслевых школ передового опыта.

Для закрепления кадров и снижения их текучести (она в настоящее время составляет около 30 процентов) нужны меры по ускорению строительства жилья, общежитий, а также объектов здравоохранения, ряда культурных и спортивно-оздоровительных сооружений (...)

Секретарь обкома КПСС А. Скочилов.

Поделитесь в социальных сетях