1969
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31

В.Ф. Тямкин, в 1968 - 1972 гг. секретарь парткома совхоза "Старомайнский":

В.Ф. Тямкин, 16 Февраля 1971

- В нашей области всего два совхоза, которым был вручен орден Ленина: совхоз имени Крупской и совхоз "Старомайнский". Анатолий Андрианович со всеми секретарями приезжал к нам эту награду вручать.

Орден Ленина для хозяйства - это была высшая из всех возможных наград. И праздновалось это событие, разумеется, тоже по высшей мерке.

Ну, вручили нам орден, я был парторг, директор мне говорит: "Пойди его в сейф положи". Пошел я, а по пути дядя Петя - сторож говорит: "Дай, Федорович, я посмотрю". Посмотрел. Я орден отнес. Минут на 5 - 7 на банкет опоздал.

Пришел - все уже за столом. И вижу, что уже сильно навеселе. Я про себя еще подумал: не могли они за это время по стольку принять.

Ну, тост произнесли. Все выпили. Один из районных руководителей (не буду называть фамилию) отпил немного из стакана и на стол поставил. Бабай его спрашивает: "Ты что, как кадет? Голосовать голосуешь, а делать не делаешь?". Тот отвечает: "У меня печень, Анатолий Андрианович". - "А у меня что, железка там, по-твоему?"

Тот берет стакан, выпил. Бабай: "Ну вот, а то печень, печень..."

Уехали они, я на другой день директора спрашиваю: "Как же вы так быстро вчера опьянели-то?". "Да вот, - говорит, - пришли, на столах все стоит. Бабай говорит: вот что, мужики, хоккей сегодня, давайте по стакану выпьем и поедем. Ну, раз шеф сказал, все выпили по стакану". Выпили и потом забыли, что нужно ехать хоккей смотреть. Тем более, телевизор стоял в соседней комнате.

Записано 25.1.2007 г.

Поделитесь в социальных сетях