1969
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31

Валентина Васильевна Волкова (Сучкова):

В.В. Волкова, 13 Июня 1971

– Я вам доскажу, как это было в жизни. Пришла я к Чернову, он был в отделе культуры области. Говорю: я из Прислонихи, работаю в библиотеке, мне бы путевку. А письмо не показываю, думаю, пойду сначала обычным путем. Чернов позвонил Степановой в обком работников культуры. Говорит: нет путевок. Ну нет и нет. Я говорю: пошла я к Сверкалову. Сходила в обком, а мне ответили: он принимает только в такие и такие дни. И не допустили меня.

Пришла я снова к Чернову и говорю: у меня есть письмо к Сверкалову от Пластова. Он говорит: как? Вы что же мне сразу-то не сказали? Да вот, мол, хотела сначала попросту к вам… А вы не понимаете.

Он письмо посмотрел, тут же звонит Степановой, подъезжает «Волга», меня сажают, везут в обком профсоюзов, выставляют несколько путевок – какую хочешь! Выбрала я ту, которая была нужна – в Славяногорск, на Украину.

Вернулась в тот день домой – это было в среду – дядя Аркаша на велосипеде приезжает к нам домой.

– Валюшка-то приехала? – у папы спрашивает.

– Да приехала.

А он значит:

– Пусть придет!

У них возле дома большое бревно лежало. И мы на этом бревне сели. Он говорит: ну, рассказывай, дочка, как съездила. Я ему всю подноготную эту рассказала. Вот так, говорю, дядя Аркаша, было. Он говорит: ну надо же, какие сволочи… Не любил он эту бюрократию…

Записано 16.7.2003 г. в Прислонихе.

Поделитесь в социальных сетях