1969
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31

Секретарю ОК КПСС Сверкалову В.Н.

Уважаемый Владимир Николаевич!

С этим письмом к Вам придет односельчанка моя Валя Волкова, комсомолка 60-х годов, библиотекарша при нашем клубе. Сегодня мы ее избрали депутатом в Языковский поселковый Совет. После операции на сердце она сейчас бюллетенит, и согласно указанию врачей она нуждается в путевке в соответствующий курорт для долечивания после операции. Но получить путевку, да еще вовремя, оказывается, не простое дело. Кой к кому она пыталась толкнуться, но пока безуспешно. Крайний срок применения курортного лечения совсем уже на исходе, если не упущен совсем.

И вот мы решили с ней обратиться к Вам. Может быть, Вы найдете какой-нибудь для нее выход. Валя Волкова и вся вообще их образцовая крестьянская семья много лет были натурщиками для ряда моих картин. И никогда не отказывали в помощи, когда по условиям деревенской жизни приходилось к ним обращаться за той или иной услугой.

И, конечно, Вы поймете, что нашей семье будет очень и очень радостно, если Вы отнесетесь к этой славной девушке так, как она того заслуживает. Простите за беспокойство, желаю всего Вам доброго. С искренним уважением, Аркадий Пластов.

13 июня 1971 года.

Поделитесь в социальных сетях