1969
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
31

Здравствуй, МХАТ!

Вчера общественность Ульяновска встретила коллектив прославленного театра.

(…) Подходит поезд и из вагона выходят дорогие гости, знакомые по фильмам и фотографиям народные артисты СССР Б.Н. Ливанов, М.И. Прудкин, А.П. Зуева, И.М. Раевский, Б.Я. Петкер и другие. Рукопожатия, объятия, поцелуи. По вокзальному радио звучит приветствие:

- Город Ульяновск горячо и сердечно приветствует дорогих гостей – славный творческий коллектив Московского Художественного Академического театра имени М. Горького, прибывший на гастроли в наш город. Добро пожаловать на родину Ильича!

Падает легкий пушистый снежок. Мягкая погода, почти оттепель, пришедшая на смену лютым морозам, как бы дополняет обстановку той теплоты и сердечности, с которой ульяновцы принимают своих гостей.

Гости садятся в машины и едут в гостиницу. Впереди у них несколько дней напряженного сценического труда. Сегодня они дают первый спектакль – «Кремлевские куранты». Ульяновцы с нетерпением ждут встречи с высоким искусством прославленных мастеров прославленного театра. Об их огромном интересе к творчеству МХАТа говорит хотя бы тот факт, что билеты проданы уже на все представления (…)

Ульяновская правда, 6.2.1969 г.

Поделитесь в социальных сетях