1971
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
 
 
 
 
2
9
10
11
13
14
15
16
18
19
22
23
24
27
28
29
30
Главное

может продать населению и организациям бидоны алюминиевые емкостью 10 литров по цене 3 рубля 90 копеек.

Обращаться: ул. Можайского, 7.

Ульяновская правда, 3.8.1971 г.

Поделиться Обсудить

- Приехал я сюда неженатым. Поселили нас с друзьями в «Кошкином доме», там тогда было много актерских квартир. В однокомнатной квартире мы разместились так: в комнате живут Миша Янко с Ирой Андриановой, а в кухне, переделанной в комнату, живу я. Так мы довольно долго существовали. И даже не очень друг друга утомляли.

На нас, правда, рисовали шаржи: кто-то сидит в ванной и помешивает ложкой в кастрюле на газовой плите (потому что плита была перенесена в ванную). Впрочем, быт мы как-то не замечали.

Что запомнилось: пива было мало в Ульяновске. А пиво я любил.

Записано 6.12.2002 г.

Поделиться Обсудить

- «Кошкин дом» строили для актеров при начальнике областной культуры Кошкине. Строили долго, мучительно, хозспособом. А в 1971-ом году «Кошкин дом» загорелся. Он просто не мог не загореться! (Смеется)

В театре в это время шла генеральная репетиция «Любови Яровой». А директор театра Заварский? Играл белого генерала. Все актёры были в костюмах, у всех в этом доме квартиры, все из театра выскочили. И когда приехали пожарные, народу собралось – как на спектакль. Десятилетний Вадик Ершов, который специально сбежал из школы, чтобы посмотреть на пожар, поделился со мной своими впечатлениями: «Самое смешное было, когда Цилию Марковну Рабинович пожарные спускали по лестнице. Она так визжала!»

Записано 22.10.2005

Поделиться Обсудить