1971
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
3
4
7
8
10
11
12
13
16
19
20
23
24
25
26
27
30
Главное

22 декабря 1971 года состоялось собрание актива Ульяновской областной партийной организации "Итоги ноябрьского (1971 г.) Пленума ЦК КПСС и задачи областной партийной организации".

Доклад А.А. Скочилова не стенографировался.

Из выступления О.В. Казарова, второго секретаря Ульяновского горкома КПСС:

-Товарищи! С чувством огромного удовлетворения, с мыслями о титанической работе Центрального Комитета и Политбюро ЦК КПСС по дальнейшему улучшению обстановки и оздоровлению политического климата в мире встретили трудящиеся города Ульяновска решение состоявшегося 22-23 ноября текущего года Пленума ЦК нашей партии.

Советские люди хорошо понимают, что труд в мирных условиях обеспечен благодаря мудрой политике партии и правительства, благодаря неустанной заботе Политбюро об оборонном и экономическом могуществе Родины.

Время постоянно доказывает неизменную правоту действий нашей партии и прозорливость во внешней и внутренней политике (...)

Из выступления тов. Н.И. Герасимовой, заведующей облздравотделом:

(...) - С доброй завистью мы слушали на активе медицинских работников, что 37 областей нашей республики хорошо занимались строительством и вводом в эксплуатацию учреждений здравоохранения за счет кооперирования средств. Так, в Иркутской области сдано 37 объектов, в Татарии - 25, Свердловске, Мордовии - 25, Омске - 17, а Ульяновская область была отмечена в числе областей, которые мало занимались этим вопросом.

Ежегодно в область приезжают около 200 специалистов и столько же их и уезжает. Уезжают по разным причинам, одной из них является необеспеченность квартирами. Не уделяет этому внимания Инзенский район - 15 врачей живет в общежитии, естественно, ждут, когда пройдет 3 года, и уезжают. Так, на сегодня в городе Инзе нет ни одного глазного врача, в Вешкайме единственный санитарный врач с семьей живет до сих пор в кабинете санэпидстанции, а ведь он местный и будет работать, если его обеспечить квартирой. В Карсуне большая часть врачей живет на частных квартирах и ждет трех лет...

Мы радуемся, что скоро будут новые больницы, а кто в них будет работать, вопрос не решен.

Особенно тяжелое положение сложилось по городу Ульяновску. Только здесь не хватает около 700 врачей и 111 врачей сейчас не имеют жилья (...) Из имеющихся 82 участков только 60 укомплектованы врачами, на остальных обслуживание возложено на средних медицинских работников (...)

Поделиться Обсудить