1971
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
 
 
 
1
2
7
8
9
10
11
13
15
17
19
21
22
23
24
25
26
27
29
31
Главное

О продлении срока строительства училища искусств в г. Ульяновске.

Совет Министров РСФСР постановлением от 26 ноября 1966 года (...) разрешил строительство училища искусств в г. Ульяновске в 1968 - 1972 гг.

Постановлением от 16 апреля 1968 г. (...) Совет Министров РСФСР перенес сроки начала строительства училища искусств на 1970 - 1971 год.

В связи с тем, что изготовление проектно-сметной документации будет закончено в 1972 году, Ульяновский облисполком просит Совет Министров РСФСР установить сроки строительства училища искусств в г. Ульяновске 1971 - 1976 годы.

Председатель облисполкома В. Васильев.

Поделиться Обсудить

- Владимир Петрович Васильев был человек на своем месте. Очень, по-моему, принципиальный. И очень жаль, что в свое время не его, а Скочилова сделали первым секретарем обкома.

Я очень уважала Васильева.

Записано 19.2.2007 г.

Поделиться Обсудить

О выделении шелковых тканей.

Исполком областного Совета (...) просит Вас выделить во II квартале 1971 года 1,5 тыс. метров шелковых тканей "Нежная", крайне необходимых для изготовления подъемно-спускового антрактного занавеса в большом зале Ленинского мемориала к празднику Великой Октябрьской Социалистической революции.

Существующий занавес после одного года эксплуатации приходит в негодность.

Председатель облисполкома В. Васильев.

Поделиться Обсудить

- Через год после открытия Мемориала папа повез нас со старшим братом Володей из Барыша, где мы жили, - в Ульяновск, показать ленинские места. Самое большое впечатление произвел на меня дом, где жили Ульяновы.

Тогда же все воспитание было пропитано ленинской темой. И вот я, которая раньше читала о Ленине и видела Ленина только в книжках, увидела все своими глазами: все настоящее, подлинное. Для меня это было потрясение! Я несколько дней не могла отойти от этого.

Там, в музее, папа нам купил книжечку-путеводитель по дому Ленина. И там, на каждой странице – описание: комнаты, детская, столовая, дворик…

Вернулись мы домой, и вот что происходило со мной в несколько следующих дней. Заканчивались уроки, я мчалась домой, зная, что никого пока нет. И что я делала. Этот путеводитель я выучила наизусть. Мамины туфли мне были велики, но я выходила из положения: надевала подследники (их женщины и сейчас носят), вставляли в них шпульки с нитками (это у меня были каблучки), подкрашивала губки, вместо указки брала карандаш…

И вот я уже экскурсовод, передо мной люди, я, начиная со спальни, веду экскурсию по дому семьи Ульяновых. Дома никого, мне не мешают, я в полной эйфории довожу свою экскурсию до коридора….

И это мое странное увлечение продолжалось неделю, а то и две.

Записано 19.02.2008 г.

Поделиться Обсудить