1971
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
 
 
 
 
 
 
2
9
10
11
13
14
15
16
18
19
22
23
24
27
28
29
30
Главное

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР № 799 от 1 октября 1966 года в г. Ульяновске намечалось построить в 1966 - 1969 годах вторую очередь волжского водопровода мощностью 50 тыс. куб. м в сутки, канализационные очистные сооружения в правобережной части города на 100 тыс. куб. м в сутки и бани на 600 мест.

Однако подразделения Главульяновскстроя строительство этих объектов ведут неудовлетворительно.

Вторая очередь волжского водопровода введена в эксплуатацию в 1970 году по временной схеме без ряда очень важных объектов, как, например, насосной станции третьего подъема, резервуара на 10 тыс. куб. м чистой воды, водовода Д-800 мм в Засвияжский район, что не позволяет обеспечить нормальное водоснабжение населения города (...)

(...) Совершенно неправильно Главульяновскстрой относится к строительству бань в г. Ульяновске, что привело к полному срыву плана, установленного Советом Министров РСФСР.

За прошедшую пятилетку в г. Ульяновске не построена ни одна баня. Пуск бани на 100 мест в южной части города срывается в течение трех лет.

Под угрозу срыва поставлено также строительство бани на 100 мест по ул. Толбухина (...)

Учитывая изложенное, облисполком вторично просит Вас, Георгий Аркадьевич, рассмотреть ход строительства водопровода, канализации и бань в г. Ульяновске на коллегии Министерства (...)

Председатель облисполкома В. Васильев.

Поделиться Обсудить

(...) II. Постановление ЦК КПСС "Об усилении атеистического воспитания населения".

Бюро обкома КПСС отмечает, что недостатки в атеистическом воспитании населения, указанные в постановлении ЦК КПСС, имеют место и в партийных организациях области.

Особенно живучими среди населения продолжают оставаться религиозные обряды - отпевание и крещение, почти каждый третий из родившихся подвергается церковному крещению. Имеются факты крещения в церквах подростков школьного возраста и взрослых людей. В 1970 году было совершено крещение 97 школьников и 64 человек взрослого населения.

Особенно много совершается церковных обрядов населением Николаевского, Кузоватовского, Новомалыклинского, Цильнинского, Барышского, Мелекесского и ряда других районов, городов Ульяновска, Мелекесса. В то же время здесь мало что делается по отвлечению людей от религиозных обрядов, по внедрению в жизнь новых традиций и обычаев.

В Ульяновске в 1970 году было 1959 случаев крещения детей, или 32 процента к числу народившихся, а торжественных регистраций новорожденных – 178, или менее трех процентов к общему числу их регистраций (...)

Не дается должной оценки незаконным действиям лиц, выступающих за служителей культа, которые читают псалтырь, совершают панихиды, а в ряде мест собирают группы верующих на моления в частных домах и других местах, не разрешенных для этих целей.

На некоторых предприятиях г. Ульяновска (кожкомбинат, Главульяновскстрой, облстатуправление и др.) активизировали деятельность христиане-баптисты по вербовке в свою секту новых людей, особенно из числа молодежи (...)

Поделиться Обсудить